자유광장 입니다

신용카드 발급 질문이요..

나니와 5 255
오늘 진짜 힘빠지는 날이었네요ㅜㅜ
제가 한국에서는 무조건 카드 쓸 버릇해서 현금은 아예 안 가지고 다녔었는데요
여기서는 현금만 쓰려니 아직 동전도 안익숙하고 매번 돈 찾아야되고 여간 귀찮은게 아니네요
심지어 아직 캐쉬카드를 수령 못해서 통장으로 현금인출하고 있는데요
오늘 별 생각없이 한국에서 쓰던 비밀번호를 연속으로 세번이나 눌러서
당장 돈도 없는데 인출도 못하고 유우쵸 직원이 낼 인감이랑 재류카드 들고 창구 와서 비번 재설정하라네요ㅜㅜ

휴.. 여기까지 신세한탄이었구요????

일본에서 신용카드 발급 받으려면 필요한 준비물 뭐뭐 있을까요?
참고로 저는 유학 비자이고 알바는 안하고 있어서(이번 학기는 아예 계획 없어요) 본가에서 보내주시는 돈 외에는 수입이 제로인데 신용카드 발급 가능한가요??
그리고 현재 사용하고계시는 신용카드 중에 포인트나 혜택 괜찮은거 있으면 알려주셨음 해요!

Comments

좋은사람21
http://card.benrista.com/rakuten-card/ 인터넷으로 신청하시면 될 것 같은데 다만, 직장인도 신용카드 발급에서 심사가 통과가 안되는 경우가 있으니 캠페인중이거나 제일 만만한 걸로 해보세요(라쿠텐회원이시면 캠페인중이던데요)
오사카성결교회
유학도 정규생, 비정규생이냐에 따라 심사가 다를 수 있어요. 예전에 연구생 때는 몇 번을 신청해도 떨어지다가, 입학이 결정된 이후에는 신청하는 족족 통과가 되더라구요. 한도는 높지 않긴 하지만요.
サンクス7
수입, 직종, 직업에 관한 심사를 하기때문에, 일반적으로는 어렵습니다만, 미츠이 스미토모는 학생들을 위한 신용카드도 있고, 아르바이트만으로도 우체국 비자 카드는 만들 수 있어요.
난바인
난바에 ufj 은행 가면 카드 영업 언니 있어요 학생때 한도 10만엔 카드 나왓어요
DEDE
유학생이나 워홀이라면 거의 힘들겁니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand